Informativa Privacy e Cookie Policy


In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione da parte del dottor Alessandro Bracci in riferimento al trattamento dei dati di coloro che accedono al sito “www.studioalessandrobracci.com”.
La presente informativa è redatta ai sensi dell’art 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).
Lo scopo del presente documento è fornire indicazioni circa modalità, natura e tempi delle informazioni che il titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento dell’accesso al sito “www.studioalessandrobracci.com”. secondo la legislazione Italiana ed Europea.
L’informativa potrà subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, o modifiche e integrazioni di quelle attualmente vigenti, si invita pertanto l’utente a controllare la presente pagina sebbene il dottor Alessandro Bracci si impegni per mero tuziorismo a comunicare eventuali significativi cambiamenti.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
Il titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito “www.studioalessandrobracci.com”. è: il Dottor Alessandro Bracci, Via Guerrazzi, 20/E, 56025 Pontedera (PI), e per ogni chiarimento o esercizio dei propri diritti, potrà essere contattato dall’utente agli indirizzi mail: info@studioalessandrobracci.com; info@pec.studioalessandrobracci.com


DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al sito.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dell’applicazione e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati persistono per più di 30 giorni.


FINALITA, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

In relazione ai dati personali di navigazione, i suoi dati personali sono trattati, in via automatica dal dottor Alessandro Bracci al fine di consentire la navigazione medesima; in tal caso il trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge, nonché sulla base dell’interesse legittimo del titolare a garantire il corretto funzionamento e la sicurezza del sito web, non è pertanto necessario il suo consenso espresso.


OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, non sono raccolti dati personali dell’utente.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali si realizza mediante utilizzo di strumenti automatizzati con riferimento ai dati di accesso all’applicazione.
Il trattamento dei dati personali avviene nel pieno rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l’altro l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate.
A fini di sicurezza, i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato conformemente alle leggi vigenti, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito o di recare danno ad altri utenti, nonché attività costituenti reato. Tuttavia tali dati identificativi non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela dell’applicazione e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.


PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali di navigazione non persistono per più di 30 giorni.
In ogni caso, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo di quello indicato in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati.


DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Sarà proceduto solo alle eventuali comunicazioni a norma di legge.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il Regolamento Le conferisce l’esercizio di specifici diritti che riportiamo di seguito:

-       la conferma che sia o meno in corso un trattamento di suoi dati personali e, in tal caso, di ottenere l’accesso (diritto di accesso) art. 15;
-       la rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica) art.16;
-       la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all’oblio) art.17;
-       la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione) art.18;
-       di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da lei forniti al titolare e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità) art.20;
-       l’opposizione al trattamento dei dati personali (diritto di opposizione) art.21.
-       il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione (processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche) art.22.
-       nel caso di trattamento basato sul consenso il diritto di revocare incondizionatamente il consenso con le stesse modalità con le quali è stato concesso, senza che questo rende illegittimo il trattamento effettuato fino a quel momento.


ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per esercitare i diritti al trattamento dei suoi dati personali, potrà rivolgere richiesta al Titolare del trattamento:
Dottor Alessandro Bracci
Via Guerrazzi, 20/E, 56025 Pontedera (PI)
0587/55856;


PROCEDURA DI RECLAMO

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa e giudiziale, il Titolare ha diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo competente.
Per approfondimenti consultare il sito istituzionale del Garante della Privacy: www.garanteprivacy.it

COOKIE POLICY

Nella presente policy viene descritto l’utilizzo dei cookie di questo sito.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI è:
Dottor Alessandro Bracci
Via Guerrazzi, 20/E, 56025 Pontedera (PI)
0587/55856;

Cosa sono i cookies

Un "cookie" è un file di testo salvato nel computer dell'utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l'utente ritorna sullo stesso sito. E' una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell'utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.)  memorizzate sul computer di quest'ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l'utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all'utente. Nel corso della navigazione l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di "terze parti"), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.
In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (ossia quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (ossia quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell'utente).
In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell'utente.
A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l'utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d'utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l'utente incontra nell'utilizzo.

Cookie di profilazione

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L'utilizzo di detti cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente ai sensi dell'art. 7 del Regolamento UE 2016/679.

Cookie di terze parti

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L'utilizzo di questi cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito

Le funzioni principali dei cookies installati da sul sito aziendale sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l'autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite al sito. L'utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di durante la navigazione del Servizio.
Questo sito non utilizza cookies di profilazione.
Il sito consente inoltre l'invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all'informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link riportati.
Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l'informativa fornita da Google.
Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebook e Google Plus, per permettere all'utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine informative: Facebook e Google.
Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.
Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.

Gestione dei cookie

L'utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l'invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).
Pertanto è possibile negare l'utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.
Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Plugin Social Network

Il sito aziendale potrebbe anche incorporare plugin e/o comandi per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.



MODIFICHE AL DOCUMENTO

Il presente documento costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche, aggiornamenti e integrazioni, qualora si tratti di modifiche significative, saranno segnalate con apposite notifiche agli utenti.